传承红色基因 筑牢思想教育阵地——共建党支部联合开展“弘扬革命精神,牢记初心使命”主题活动
发布人:张明瑞  发布时间:2019-03-22   浏览次数:10

3月22日,我院与聊城大学教育科学学院结对共建“弘扬革命精神,牢记初心使命”主题活动在孔繁森纪念馆举行。结对学院党委书记李军、白金山,党总支副书记康延军,结对党支部书记吴伟伟、胡秀俊和30余名学生党员代表参加。

在孔繁森纪念馆,党员代表向孔繁森同志塑像敬献花篮,并在党旗下重温入党誓词。孔繁森同志伟大的人格魅力和坚定的理想信念深深地感染了每位党员。大家在认真参观孔繁森同志事迹展览后,纷纷表示,积极响应习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的号召,要继承和发扬革命精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性,充分发挥党员的模范带头作用,以实际行动向建国70周年献礼。

在共建座谈会上,李军书记介绍了共建支部活动的思路和建议,从提高学生党员政治素养,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥模范带头作用等方面对学生党员提出了要求。吴伟伟介绍了聊城大学教育科学学院学生党支部的党建工作情况。白金山从党支部班子建设、“1234”党建工作机制等方面介绍了党建工作,并就如何将沂蒙精神和孔繁森精神融入到思想教育中,发挥党员带头作用,展现师范教育特色提出了意见和建议。

据悉,共建党支部将按照“共建促发展,共享结友谊”的原则,以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主要内容,开展线上线下多种形式的共建活动,互相学习,相互促进,使双方的学生党建工作扎实有效,取得更优异的成绩。本次主题活动积极探索了沂蒙精神与孔繁森精神的深度融合模式,将继续利用社会实践、实习支教、西部志愿者等多种途径,传承红色基因,坚定理想信念,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。