教育学院党委入选山东党建工作标杆院系培育创建单位
发布人:张明瑞  发布时间:2019-06-26   浏览次数:10

近日,从中共山东省委教育工委获悉,教育学院党委入选山东党建工作标杆院系培育创建单位。培育创建期为两年,期间给予20万元资金支持。

山东党建双创”“双带头人培育创建实行总体规划、分年实施,每两年遴选确定一批培育创建单位。经专家评审,全省共遴选产生了49个院系党组织、161个党支部、29个高校教师党支部书记工作室作为山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、高校双带头人教师党支部书记工作室培育创建单位。其中,临沂大学有四个单位入选山东党建工作培育创建单位,包含1个院系党组织、2个党支部、1个党支部书记工作室。

据悉,教育学院党委将传承红色基因与基层党建有机结合,探索实施了基层党建+沂蒙精神提升的二五二工程,突出政治建设在党的建设中的重要地位,创新了党建与育人融合机制、党建与业务协同推进机制两个机制,积极落实思想教育、制度建设、基础管理、营造氛围、作风转变五个到位,逐渐搭建起沂蒙精神+党性锤炼、师德培育+党员示范两个平台。工程旨在对标争先中破除中梗阻,发挥政治核心作用,实现党建引领育人,助推业务发展,切实提升新时代高校基层党建工作水平。