学校党委第二巡察组在我院召开巡察反馈会
发布人:张明瑞  发布时间:2019-07-02   浏览次数:10

7月2日,学校党委第二巡察组在我院党建活动室召开学校党委对教育学院巡察反馈会。学校党委巡察工作领导小组副组长、组织部部长张思峰,第二巡察组组长蒋晓丽、副组长王阔之,巡察组成员康茂林出席会议。教育学院党委班子全体成员、各党支部书记和系主任参加了会议。我院党委书记白金山主持会议。

蒋晓丽代表学校党委第二巡察组反馈了巡察情况。她指出,教育学院党委全面落实从严治党要求,各方面工作取得了突出的成绩,但也存在一些问题和不足。她详细反馈了我院在政治建设、组织建设、党风廉政建设等方面存在的问题和具体表现。

张思峰代表学校党委对做好巡察整改工作提出了要求。他指出,教育学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、提高认识,坚持从严治党,要求学院领导班子要提高政治站位,坚持两个维护,切实加强对巡察问题整改工作的组织领导,要成立整改工作领导小组,学院党委要明确整改工作的目标和责任,制定整改方案,列好问题清单、任务清单和责任清单,逐项落实整改任务。用整改体现政治担当,要注重宣传舆论导向,及时在一定范围内通报整改工作推进情况。

白金山代表学院党委做表态发言。他表示,感谢第二巡察组为教育学院“政治体检”“问诊把脉”,体现了学校党委对学院的关心和厚爱,提出的问题实事求是、客观公正、切中要害,为推动学院更好更快发展指明了方向。学院党委将坚决按照巡察组的要求,进一步提高认识,全面认领反馈意见,明确目标责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,制定整改方案,逐项落实,把整改落实与学院党委主体责任、作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设等紧密结合起来,扎扎实实做好整改落实,保质保量完成巡察问题整改,以整改的成效推动学院各项工作再上新台阶,向学校党委交上一份满意的答卷。