我院开展2019年上半年学生党支部拟发展对象答辩会
发布人:张明瑞  发布时间:2019-05-07   浏览次数:10

为严格发展党员程序,选拔高素质学生党员。57日,教育学院2019年上半年学生党支部拟发展对象答辩会在致远楼①22052206举行。我院教育心理学生党支部、小学教育专业学生党支部全体党员参加本次答辩会,2016级、2017级共28名学生进行陈述答辩。





答辩第一个环节由学生进行自我陈述,主要汇报了入党动机、对党的认识及日后努力方向。第二个环节由支部党员围绕党章、党的理论和党的路线方针政策进行提问,主要涉及个人思想、党史理论、时事政治、专业学习、实践活动等内容。

据悉,为切实做好新形势下学生党员发展工作,教育学院坚持优中选优,积极创新工作思路,推行党员拟发展对象公开答辩制度,综合考察每一位拟发展对象,建立起公开汇报、量化打分、跟踪考察的综合评价标准,把好发展党员质量监控“关口”, 努力实现发展党员质量的提升。