共青团临沂大学教育学院第三次代表大会顺利召开
发布人:张明瑞  发布时间:2021-04-09   浏览次数:10

春风和煦,草长莺飞。4月9日下午,共青团临沂大学教育学院第三次代表大会于学院G3111报告厅召开。学校团委副书记高菲、学院党委副书记魏元栋出席会议。学院团委书记张明瑞、组宣委员奚榆和76名师生团员代表参加会议。会议由我院团委副书记赵鑫主持。

大会在嘹亮的国歌和共青团团歌中拉开帷幕。高菲致辞,代表临沂大学团委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,高度评价了我院团委近几年取得的成绩,希望校团委和院团委携起手来,同心同德,振奋精神,锐意进取,开拓创新,努力开创临沂大学共青团工作的新局面。

魏元栋讲话,肯定了我院团委工作取得的成绩,并对学院共青团工作和全院团员提出三点要求:一要提高政治站位,毫不动摇坚持党的领导。广大团员要不断在思想上、政治上、表现上向党员标准看齐,积极向党组织靠拢,始终为共产主义事业奋斗,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;二要坚定理想信念,争做共和国的时代脊梁。团员青年需志存高远,牢固树立振兴中华的远大理想和跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,树立新形象、学习新本领、做出新作为,为祖国建设添砖加瓦;三要强化创新意识,铸就学院共青团特色品牌。学院的团委工作要继续砥砺前行,不断强化创新意识和品牌意识,持续开展系列化、平台化、品牌化的活动。

张明瑞代表教育学院团委第二届委员会向大会做主题为《不忘初心跟党走“师”志不渝育英才》的工作报告。她总结了近三年我院共青团开展的工作和取得的成绩,就团建基础、思想引领、实践育人、师范素养、自身建设五个方面进行了深入地阐述和分析。她表示,教育学院团委未来三年的工作将持续加强理想信念教育,力争新突破;持续强化师范素养提升,力求新发展;持续打造特色亮点工作,迈上新台阶。

按照会议议程,大会传达了团费收缴和使用情况,分团讨论了团委工作报告和大会选举办法(草案)。采用无记名投票方式,选举产生了共青团临沂大学教育学院第三届委员会委员和参加共青团临沂大学第三次代表大会代表。圆满完成各项任务后,大会在庄严肃穆的《国际歌》中胜利闭幕。

燃新青年热血,铸新时代师魂。教育学院团委将不忘跟党初心,牢记青春使命,打造师范特色,融入师范生人才培养全过程,为培养德智体美劳全面发展的新时代“四有”好老师凝聚磅礴力量。